You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Kampung Pulo Selesai‎ Ditertibkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penertiban Kampung Pulo Rampung

Kepala Satpol PP Provinsi DKI, Kukuh Hadi Santosa menuturkan, penertiban bangunan warga bantaran Sungai Ciliwung di Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur telah selesai dilakukan.

Ada memang yang tidak kita bongkar. Misalnya itu kayak bangunan masjid dan makam. Tadi kita sudah rapatkan dan akan dibicarakan dengan masyarakat

‎Dia menjelaskan, bila merujuk pada peta bidang tanah, bangunan yang seharusnya ditertibkan di wilayah Kampung Pulo ada sebanyak 520 bidang. Dari jumlah tersebut, bangunan liar yang dijadikan hunian warga telah seluruhnya dibongkar, kecuali masjid dan makam.

"Kampung Pulo sudah selesai ditertibkan. Ada memang yang tidak kita tertibkan. Misalnya itu kayak bangunan masjid dan makam. Tadi kita sudah rapatkan dan akan dibicarakan dengan masyarakat," kata Kukuh di Balaikota, Senin (24/8).

Kehidupan Warga Relokasi Kampung Pulo Berangsur Normal

Menurut Kukuh, sisa bangunan makam dan masjid yang masih ada di wilayah Kampung Pulo saat ini sedang dibicarakan unsur wilayah mulai dari lurah, camat hingga wali kota bersama warga dan tokoh masyarakat setempat.

‎"Bangunan makam di situ ada tujuh. Nanti mau dipindahkan atau bagaimana tanyakan ke Pak Wali Kota," katanya.

Kukuh juga menyampaikan akan memulai proses pendataan‎ warga bantaran Sungai Ciliwung di Bukit Duri, Jakarta Selatan. Bangunan rumah warga yang ada di lokasi tersebut rencananya bakal dibongkar setelah selesai dilakukan sosialisasi.

"Bukit Duri belum didata. Jadi nanti dimulai dari pendataan dulu, sosialisasi dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6060 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3742 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2932 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2919 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1516 personFolmer